Die fünf Zwillingspaare eines guten Arbeitsklimas:
Wertschätzung und Ermutigung Gemeinsinn und Eigensinn
Regeln und Freiheiten
Fehlersolidarität und Fehlerrückmeldung
Zielverfolgung und Zeit- haben –dürfen
(Dorothee Jakobs)

Im kindernest arbeiten erfahrenen Erzieherinnen und eine Heilerziehungspflegerin als Team.

Praktikantinnen / Praktikanten ergänzen das Stammteam.
Die unterschiedlichen Persönlichkeiten und Fähigkeiten ermöglichen eine qualitätsbewusste und engagierte Betreuung und Förderung der Kinder.

Eine anhaltend hohe Fachlichkeit wird durch Fort- und Weiterbildungen,
sowie die persönliche Haltung als Lernende unterstützt.

Die Fachkräfte sehen sich als Begleiter der Kinder und schätzen die Persönlichkeit, die Erfahrungen und die Fähigkeiten der Kinder und der Familien.
Gemeinsam mit den Eltern wird im Rahmen einer Erziehungspartnerschaft an und für die Entwicklung der Kinder gearbeitet.

Etwas verändern, statt nur auf die große Politik zu warten

Am Martin Luther King Day, der in den USA ein nationaler Feiertag ist, wurde auch in der Berliner Sophienkirche des berühmten amerikanischen Bürgerrechtlers und Baptistenpastors gedacht..

15.01.2018