Es gibt keinen schöneren Ort,
voller Liebe und Geborgenheit,
als die liebenden Arme der Eltern.

Eltern werden im Kindernest als die „Experten ihrer Kinder“ gesehen.
Ihre Meinung zu pädagogischen Angeboten, ihre Erfahrungen und kulturellen Hintergründe werden wertgeschätzt.

Um immer auf dem Laufenden sein zu können gibt es eine Pinnwand, mit Informationen  was die foglenden Woche geplant ist, oder was in der vergangenen Woche so alles im Kindernest los war.
                                                                                                     Informationstafel.jpg

In Entwicklungsgesprächen werden Eltern über die individuellen Entwicklungsschritte ihres Kindes informiert. Darüber hinaus findet bei „Tür- und -Angel- Gesprächen“ eine transparente Kommunikation zwischen den Fachkräften und Eltern statt.

Regelmäßig erscheinende Elternbriefe geben einen Einblick in die Gesamtsituation der Gruppe und dienen zur längerfristigen Informationsweitergabe (z.B. Ferienzeiten…)

Elternecke.jpg

"Und? Wie wars?" - 2. Kursblock Seelsorge & Beratung

Kursteilnehmerin Elisabeth Vossloh beschreibt ihre Eindrücke der zweiten Woche des Grundkurses Seelsorge & Beratung, die im März in Elstal stattfand..

20.04.2018

Lassen wir uns inspirieren!

In einem Monat ist Bundesratstagung in Kassel. Kurzentschlossene können sich jetzt noch anmelden. ...

11.04.2018