Was man einem Kind beibringt, kann es nicht mehr selbst entdecken.
Aber nur das, was es selbst entdeckt, verbessert seine Fähigkeit, Probleme zu verstehen und zu lösen.
(Jean Piaget)

Im Kindernest wird jedes Kind als Einzigartig und von Gott geliebt angesehen. Ebenso ist jedes Kind auf Lernen und Entwicklung angelegt und hat ein natürliches Interesse an Neuem.

Im Kindernest wird jedes Kind in seiner persönlichen Entwicklung unterstützt. Die Erzieherinnen begleiten, fördern und fordern das Kind heraus, seinen Fähigkeiten und Begabungen zu entdecken und Neues auszuprobieren.

Bildungsschwerpunkte sind "Sprache", " Kreativität", " Bewegung" und "Sinneswahrnehmungen".

Angebot1.jpg

Dabei bekommt jedes Kind die Zeit, die es dazu braucht.

Die Dokumentation der Entwicklungen wird anhand anerkannter Methoden verwirklicht und dient in Elterngesprächen als Gesprächsgrundlage.

Der Orientierungsplan von Baden Württemberg ist dabei Grundlage.

Neue Ausgabe „Akademie im Gespräch“

Sieben Zeitzeugen erinnern sich an den großen Freiheitskämpfer aus Südafrika..

05.07.2018

Wo die Liebe Gottes sichtbar wird

Joachim Gnep und Frank Wegen reisten Anfang Juni nach Jordanien und in den Libanon, um sich die von German Baptist Aid unterstützten Projekte anzusehen. .

04.07.2018