Was man einem Kind beibringt, kann es nicht mehr selbst entdecken.
Aber nur das, was es selbst entdeckt, verbessert seine Fähigkeit, Probleme zu verstehen und zu lösen.
(Jean Piaget)

Im Kindernest wird jedes Kind als Einzigartig und von Gott geliebt angesehen. Ebenso ist jedes Kind auf Lernen und Entwicklung angelegt und hat ein natürliches Interesse an Neuem.

Im Kindernest wird jedes Kind in seiner persönlichen Entwicklung unterstützt. Die Erzieherinnen begleiten, fördern und fordern das Kind heraus, seinen Fähigkeiten und Begabungen zu entdecken und Neues auszuprobieren.

Bildungsschwerpunkte sind "Sprache", " Kreativität", " Bewegung" und "Sinneswahrnehmungen".

Angebot1.jpg

Dabei bekommt jedes Kind die Zeit, die es dazu braucht.

Die Dokumentation der Entwicklungen wird anhand anerkannter Methoden verwirklicht und dient in Elterngesprächen als Gesprächsgrundlage.

Der Orientierungsplan von Baden Württemberg ist dabei Grundlage.

"Und? Wie wars?" - 2. Kursblock Seelsorge & Beratung

Kursteilnehmerin Elisabeth Vossloh beschreibt ihre Eindrücke der zweiten Woche des Grundkurses Seelsorge & Beratung, die im März in Elstal stattfand..

20.04.2018

Lassen wir uns inspirieren!

In einem Monat ist Bundesratstagung in Kassel. Kurzentschlossene können sich jetzt noch anmelden. ...

11.04.2018