Das Abenteuerland ist das Programm für unsere Kinder während des Gottesdienstes:

Bei uns kannst du deinen eigenen Kindergottesdienst besuchen.

Wie beginnen den Gottesdienst gemeinsam mit den Erwachsenen und gehen dann in unser ABENTEUERLAND.

Hier kannst Du mit anderen Kindern deiners Alters singen, basteln, malen, spieln, und beten, Gott kennen lernen. Du hörst Geschichten und erfährst von Gottes Liebe und seinen Plänen für Dich.

In den Kleingruppen für die verschiedenen Altersgruppen vertiefen und erklären wir dann das Gehörte.

Immer wieder finden besondere Aktivitäten statt, wie Theater spielen im Gottesdienst (z.B. Weihnachten) und vieles mehr, bei denen wir auf deine Mitarbeit zählen.

Auf unserem Spielplatz kannst das ganze Jahr über deine überschüssige Energie verbrauchen und z.B. beim Fangen spielen mit den anderen oder beim Hausfrauen-Eishockey, oder oder oder.

Damit das alles so sein kann, hat unsere Gemeinde ein Team von ca. 40 Mitarbeitern, die sich jeden Sonntag vorbereiten und auf Dich freuen.

Wir Mitarbeiter der Evangelisch Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) wollen geistliche Wegbereiter für Familien mit Kindern sein, damit Kinder eine perönliche Beziehung zu Jesus Christus aufbauen und erfahren können. Mit viel Spaß und Freude wollen wir Gott erleben, loben und ihn kreativ kennen lernen.

Das sind die Kleinsten der Gemeinde: Die 2 - 4 Jährigen

Die haben ihr eigenes tolles & abwechslungsreiches Programm mit vielen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten, altersgerechten Liedern, lustigen Geschichten und einem gesunden Snack
Hinweis an die Eltern: bitte geschnittenes Obst und/oder kleinen Snack mitgeben

Die Erfahreneren: Schulkinder 1. - 3. Klasse

Beim kreativen Erzählen erleben wir eine biblische Geschichte

Locker, laut und fröhlich geht's anschließend zu beim gemeinsamen Singen

Auch das persönliche Gespräch mit Gott hat seinen Platz: während der Spiel- und Singzeit

In der Spielzeit haben die Kinder anschließend die Möglichkeit sich zwischen ruhigem Basteln und actionsreichen Ball- und Bewegungsspielen zu entscheiden. Bei schönem Wetter sind gern alle draußen und bewegen auf dem Spielplatz

Hier treffen sich die 4- und 6-Jährigen.

Wie die Sternchen haben sie ihr eigenes Programm mit spannenden Themen für dieses Alter, Lieder, Gebet, viel Spiel, Spaß und einen leckeren "Früchtchen-Snack"

Hinweis an die Eltern: bitte geschnittenes Obst und/oder kleinen Snack mitgeben

Für Zielgruppe

Jede Woche bereiten sich ein oder zwei Mitarbeiter vor, mit Dir für dich oder deine Eltern etwas aus verschiedenen Materialien zu basteln, passend zur Jahreszeit, zum Thema der Bibelgeschichte oder einfach zum Aufstellen und Spielen.

Hier folgen ein paar Bilder der Ergebnisse

Du hast zu viel Energie um beim Basteln ruhig zu sitzen?

Dann komm nach der Bibelgeschichte zu uns. Hier finden wir gemeinsam ein Ball oder Bewegungsspiel, mit dem wir Jungs und Mädels unsere Kraft und Wendigkeit zeigen können, ohne einander weh zu tun.

Champs für die Jungs, Beliving Girls für die Mädels der Klasse 4 - 6

Jungs in dem Altern haben anderen Interessen und gehen an ein Thema anders heran als Mädels. Daher Trennen wir die Geschlechter in eigene Gruppen.

Die Champs bekommen ein anders aufbereitetes Angebot als die Beliving Girls und ein eigenes Programm.

Auch in diesen Gruppen geht es um die Liebe Gottes und seinen guten Plan für Dein Leben

Jahresprogramm 2018 erschienen

Das Jahresprogramm wird jährlich herausgegeben und enthält viele Bildungsangebote aus den unterschiedlichen Bereichen des BEFG..

19.10.2017

Gegen das Verschweigen

Seit dem 1. Oktober gibt es im BEFG eine Anlaufstelle für Betroffene sexueller Gewalt.

18.10.2017