Herzlich Willkommen im Kindernest!

Kindernest_header_smal.jpg

Das Kindernest ist eine Krippengruppe für
1-3jährige Kinder.

Träger ist die Evangelisch Freikirchliche Gemeinde Baptisten Schwäbisch Hall.

Anschrift:
Eberhard-Heim-Str.34
74523 Schwäbisch Hall

Kontakt:
Leitung: Dorothea Schürg-Gerullis
Tel.: 0791 / 84866 von 07:30 bis 13 Uhr

Öffnungszeiten : Montag- Freitag

Die Kinder können für 3 oder 5 Tage angemeldet werden.

Die Gruppengröße beträgt max. 10 Kinder

Hier bekommt man einen kleinen Einblick auf unsere Räumlichkeiten.

Eingangsbereich.jpg

Der Eingangsbereich

Pädagogische Aktivitäten werden aus den Bedürfnissen und Interessen der Kinder heraus entwickelt.

kreativ.jpg

Das monatliche Kinderfrühstück fördert die Selbständigkeit der Kinder und die Eigenverantwortlichkeit im Rahmen der Zubereitung eines Frühstücks.

Einmal pro Woche kochen wir mit den Kindern gemeinsam ein leckeres Mittagessen.

Kochen.jpg

Das sich ein Kind in diesem Alter wohl und sicher fühlen kann, sind Rituale und ein wiederholter Tagesablauf von entscheidender Bedeutung.

Ankunft:  Fließend von 7.30 bis 9.00 Uhr ( nach Absprach auch noch später möglich)

Das Aufräumen wird mit der Triangel angekündet und ein Lied dazu gesungen.

Alle gehen gemeinsam zum Händewaschen.

Das Stammteam

Leitung:

Dorothea Schürg-Gerullis

Die Anmedlung erfolgt über die Vormerkstelle der Stadt Schwäbisch Hall

Vormerkstelle.jpg

www.schwaebischhall.de/kinder-unter-3

Was man einem Kind beibringt, kann es nicht mehr selbst entdecken.
Aber nur das, was es selbst entdeckt, verbessert seine Fähigkeit, Probleme zu verstehen und zu lösen.
(Jean Piaget)

Im Kindernest wird jedes Kind als Einzigartig und von Gott geliebt angesehen. Ebenso ist jedes Kind auf Lernen und Entwicklung angelegt und hat ein natürliches Interesse an Neuem.

Das Kindernest hat 20 Schließtage.

Diese finden  in den Sommerferien und in den Weihnachtsferien statt.

Diese Zeiten werden frühzeitig schriftlich bekannt gegeben!

Es gibt keinen schöneren Ort,
voller Liebe und Geborgenheit,
als die liebenden Arme der Eltern.

Eltern werden im Kindernest als die „Experten ihrer Kinder“ gesehen.
Ihre Meinung zu pädagogischen Angeboten, ihre Erfahrungen und kulturellen Hintergründe werden wertgeschätzt.

Um immer auf dem Laufenden sein zu können gibt es eine Pinnwand, mit Informationen  was die foglenden Woche geplant ist, oder was in der vergangenen Woche so alles im Kindernest los war.

Informationstafel.jpg

Der Elternbeitrag für 2018 ist nach Betreuungszeiten gestaffelt und sind Monatsbeiträge

Anpassung der Elternbeiträge in den Tageseinrichtungen für Kinder ab dem 1. Januar 2018

Mit Beschluss des Gemeinderates am 11.10.2017 wurden die Elterneiträge ab dem 01.01.2018 auf Basis einer 13%-igen Kostendeckung angepasst. Details dazu finden sie im Anschreiben an die Eltern des Fachbereiches Jugend Schule & Soziales der Stadt Schwäbisch Hall.

Dies bedeutet auch für uns als Träger des kindernests, dass wir unsere Elternbeiträge ebenfalls zum 01.01.2018 anpassen müssen.

Die neuen Beiträge der Stadt können Sie der angehängten Liste entnehmen.

Sofern Sie uns ein Mandat zum Einzug erteilt haben, werden die neuen Beiträge von uns automatisch angepasst. Wenn Sie per Dauerauftrag die Beiträge überweisen, bitten wir Sie diese zum 01.01.2018 anzupassen.

Ihr Abfahrtsort:

Gespräche statt Gräben

Eine Delegation des BEFG-Präsidiums und der Bundesgeschäftsführung hat sich am 17. Und 18. ...

19.03.2019

Interimsdienst: Übergangszeiten sinnvoll gestalten

Ende Februar fand der jährliche Workshop der Interimspastorinnen und -pastoren statt. .

14.03.2019